Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 11-12 दिसंबर 2022
December 13, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 13-14 दिसंबर 2022
December 17, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. ग्रामीण भारत में वित्तीय समावेशन के लिए स्पाइस मनी ने हाल ही में किस बैंक के साथ भागीदारी की है?
उत्तर – एक्सिस बैंक

2. केंद्र सरकार ने किस कंपनी के चेयरमैन एन चंद्रशेखरन को हाल ही में “बी20 इंडिया” का अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर – टाटा संस

3. भारत के बाहर गांधीवादी मूल्यों को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में कितने व्यक्ति को जमनालाल बजाज पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – 2

4. भारतीय-अमेरिकी कृष्णा वविलाला को हाल ही में किस देश में “प्रेसीडेंशियल लाइफटाइम अचीवमेंट” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – अमेरिका

5. सार्क देशों के लिए मुद्रा विनिमय सुविधा के तहत किस भारतीय बैंक ने मालदीव मौद्रिक प्राधिकरण के साथ मुद्रा अदला-बदली के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

6. किस देश के फुटबॉल खिलाड़ी फॉरवर्ड एडेन हजार्ड ने इंटरनेशनल फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर – बेल्जियम

7. हाल ही में किस आयोग ने टीआरएस का नाम बदलकर BRS करने का प्रस्ताव स्वीकार कर लिया है?
उत्तर – चुनाव आयोग

8. विश्व के सबसे मजबूत पासपोर्ट सूची 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर – 87वें स्थान

9. फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची लगातार कौन सी बार सीतारमण ने जगह बनायीं है?
उत्तर – चौथी

10. ’12वें विश्व हिंदी सम्मेलन’ का मेजबान कौन सा देश है?
उत्तर – फिजी

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.