Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 9 दिसंबर 2022
December 9, 2022
SpaceX launches 40 satellites
SpaceX launches 40 satellites : स्पेसएक्स ने लांच किये वनवेब के 40 सैटेलाइट्स, जानें वनवेब प्रोजेक्ट के बारें में
December 9, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. टाइम पत्रिका के “पर्सन ऑफ द ईयर 2022” के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर – वलोडिमिर ज़ेलेंस्की

2. पेरू की प्रथम महिला राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर – डीना बोलुआर्टे

3. आरबीआई ने 7 दिसंबर, 2022 को रेपो रेट में कितने बेसिस पॉइंट की बढ़ोतरी की है?
उत्तर – 35 पॉइंट

4. ONGC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अरुण कुमार सिंह

5. आर्टन कैपिटल द्वारा प्रकाशित 2022 में वर्ल्ड स्ट्रोंगेस्ट पासपोर्ट सूची में भारत की रैंक क्या है?
उत्तर – 87

6. 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर – गोवा

7. राज्य सभा के नए सभापति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जगदीप धनखड़

8. हाल ही में खबरों में रहे ओलिवियर जिरू (Olivier Giroud) किस देश के मशहूर फुटबॉल खिलाड़ी हैं?
उत्तर – फ्रांस

9. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) का मेजबान है?
उत्तर – सिंगापुर

10. World Bank India Development Update के अनुसार, भारत के लिए 2022-23 के लिए सकल घरेलू उत्पाद का पूर्वानुमान कितना है?
उत्तर – 6.9%

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.