Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 25-26 नवंबर 2022
November 26, 2022
anwar ibrahim
अनवर इब्राहिम (Anwar Ibrahim) बने मलेशिया के नए प्रधानमंत्री
November 26, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. ऑडिट महानिदेशक (Director General of Audit) की भूमिका सृजित करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
उत्तर – तमिलनाडु

2. ‘चिन-कुकी-मिजो जातीय समुदाय’ (Chin-Kuki-Mizo Ethnic Communities) किस देश से संबंधित हैं?
उत्तर – बांग्लादेश

3. ऑपरेशन टर्टशील्ड (Operation Turtshield) किस देश द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर – भारत

4. किस देश ने ‘ओरियन अंतरिक्ष यान’ (Orion spacecraft) लॉन्च किया?
उत्तर – अमेरिका

5. यूरोपीय संसद ने किस देश को आतंकवाद के राज्य प्रायोजक के रूप में नामित किया है?
उत्तर – रूस

6. किस देश ने हाल ही में भारत के साथ अपना मुक्त व्यापार समझौता (FTA) पारित किया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

7. अरिट्टापट्टी (Arittapatti) को किस राज्य के पहले जैव विविधता विरासत स्थल (Biodiversity Heritage Site) के रूप में अधिसूचित किया गया है?
उत्तर – तमिलनाडु

8. हाल ही में समाचारों में रहा संविधान का अनुच्छेद 324 किस पद पर नियुक्ति से संबंधित है?
उत्तर – चुनाव आयुक्त

9. हाल की OECD रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 23 के लिए भारत का GDP पूर्वानुमान कितना है?
उत्तर – 6.6%

10. किस संस्था ने वैश्विक सूचकांकों पर भारत की रैंकिंग में गिरावट पर वर्किंग पेपर जारी किया?
उत्तर – प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.