Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 20 नवंबर 2022
November 21, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 21 नवंबर 2022
November 21, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. हाल ही में नरेंद्र मोदी जी ने दोन्यी पाेलो हवाईअड्डे का लोकापर्ण किया ये हवाईअड्डे कहाँ स्थित है?
उत्तर – ईंटानगर

2. महिला प्रो गोल्फ (डब्लूपीजी) टूर में अंतिम चरण का खिताब किस महिला खिलाड़ी ने जीता?
उत्तर – अवनि प्रशांत

3. आईटीटीएफ-एटीटीयू एशियाई कप टूर्नामेंट में पदक जितने वाली कौन पहली भारतीय महिला बनी?
उत्तर – मनिका बत्रा

4. गुजरात क्रिकेट संघ (जीसीए) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया?
उत्तर – धनराज परिमल नाथवानी

5. जम्मू विद्युत वितरण निगम द्वारा अपना पहला औद्योगिक सम्मेलन दौरान कितने करोड़ से अधिक का निवेश किया गया?
उत्तर – 1000 करोड़

6. निर्वाचन आयोग में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे निर्वाचन आयुक्त के रूप में नियुक्त किया?
उत्तर – अरुण गोयल

7. भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बंडारू विल्सन बाबू

8. कैम्ब्रिज डिक्शनरी ने किस वर्ड को ‘वर्ड ऑफ द ईयर 2022’ घोषित किया?
उत्तर – होमर (Homer)

9. World Population Prospects 2022 के अनुसार नवंबर 2022 तक विश्व की जनसंख्या कितनी है?
उत्तर – 8 बिलियन

10. G-20 शिखर सम्मेलन 2022 में किस देश ने Just Energy Transition Partnership (JETP) पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – इंडोनेशिया

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.