Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7 नवंबर 2022
November 7, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 8 नवंबर 2022
November 9, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. लोगों को कैंसर के गंभीर खतरे के बारे में जागरूक करने के लिए हर वर्ष ‘राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 नवंबर

2. ईरान की किस आर्म्ड फ़ोर्स ने ठोस ईधन कैम-100 उपग्रह वाहक का परीक्षण किया है?
उत्तर – इस्लामिक रिवोल्यूशन गार्ड कॉर्प्स

3. हाल ही में बीडब्ल्यूएफ पैरा बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप में किन दो खिलाड़ियों ने अपने अपने फाइनल में स्वर्ण पदक जीते?
उत्तर – प्रमोद भगत और मनीषा रामदास

4. हाल ही में किन दो देशो के बीच ‘विजिलेंट स्टॉर्म’ सैन्य अभ्यास की शुरुआत हुई?
उत्तर – अमेरिका और दक्षिण कोरिया

5. हाल ही में महिलाओं के लिए ‘मुख्यमंत्री लखपति दीदी’ किस राज्य में की गई?
उत्तर – उत्तराखंड

6. फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया?
उत्तर – शुभ्रकांत पांडा

7. एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश को सबसे सस्ती विनिर्माण लागत वाले देश के रूप में स्थान दिया गया है?
उत्तर – भारत

8. किसे हाल ही में महाराष्ट्र और गोवा क्षेत्रों के नए उप महानिदेशक (डीडीजी) के रूप में नियुक्ति की गई?
उत्तर – सचिन जैन

9. किस राज्य में ‘लव जिहाद’ घटना के खिलाफ ‘ठिया आंदोलन’ का मंचन किया?
उत्तर – महाराष्ट्र

10. किस सेवा संस्था की संस्थापक एवं पद्मश्री सम्मानित महिला का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
उत्तर – इलाबेन भट्ट

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.