Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 28 अक्टूबर 2022
October 29, 2022
one liner
हिंदी करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) : 29 अक्टूबर 2022
October 30, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने बच्चों के खिलाफ साइबर अपराधों को रोकने के लिए ‘कुंजप्प’ मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया?
उत्तर – केरल

2. संयुक्त राष्ट्र हर साल किस महीने में ‘निरस्त्रीकरण सप्ताह’ (Disarmament Week) मनाता है?
उत्तर – अक्टूबर

3. किस राज्य ने अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षण को बढ़ाकर 17% और 7% करने के लिए एक अध्यादेश पारित किया?
उत्तर – कर्नाटक

4. किस देश ने आनुवंशिक रूप से संशोधित भारतीय सरसों की प्रजाति ‘ब्रैसिका जंकिया’ (Brassica juncea) की व्यावसायिक खेती को मंजूरी दी?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

5. ‘विश्व पोलियो दिवस 2022’ की थीम क्या है?
उत्तर – A healthier future for mothers and children

6. मिनिकॉय थुंडी बीच (Minicoy Thundi Beach) और कदमत बीच (Kadmat Beach), जिन्हें ‘ब्लू फ्लैग बीच’ की सूची में जोड़ा गया, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित हैं?
उत्तर – लक्षद्वीप

7. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने एकमुश्त संपत्ति कर माफी योजना ‘समृद्धि’ (SAMRIDDHI) जारी की?
उत्तर – नई दिल्ली

8. कौन सा देश ‘COP27: जलवायु पर संयुक्त राष्ट्र की 27वीं बैठक’ का मेजबान है?
उत्तर – मिस्र

9. Genetic Engineering Appraisal Committee (GEAC) ने व्यावसायिक खेती के लिए किस उत्पाद के आनुवंशिक रूप से संशोधित (GM) संस्करण को मंजूरी दी?
उत्तर – सरसों

10. किस संस्थान ने ‘2022 NDC Synthesis Report’ जारी की है?
उत्तर – UNFCCC

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.