one liner
हिंदी करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) : 25 अक्टूबर 2022
October 26, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 27 अक्टूबर 2022
October 27, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. किस फिनटेक प्लेटफॉर्म ने भारत में अपना प्रथम ग्रीन डेटा सेंटर लॉन्च करने की घोषणा की?
उत्तर – फोनपे

2. राजस्थान 63वीं वार्षिक कला प्रदर्शनी में निम्लिखित में से किन कलाकृतियों को है?
उत्तर – सिटी लाईटस एवं अनटाइटिल्ड कृति

3. अमेरिका की किस निजी अंतरिक्ष कंपनी ने हाल ही में 54 और स्टारलिंक इंटरनेरट उपग्रहों को अंतरिक्ष कक्षा में सफलतापूर्वक प्रेक्षपित किया है?
उत्तर – स्पेसएक्स

4. ब्रिटेन के किंग चार्ल्स तृतीय ने किसे ब्रिटेन का नया प्रधानमंत्री नियुक्त करने के साथ ही सरकार बनाने का आदेश दिया है?
उत्तर – ऋषि सुनक

5. कश्मीर राज्य का पूर्ण विलय भारत के साथ कब किया गया?
उत्तर – 26 अक्टूबर 1947

6. भारत की पहली ‘प्रवासन निगरानी प्रणाली’ का उद्घाटन कहा किया गया?
उत्तर – मुंबई

7. भारत ने किस कंपनी पर हाल ही में 1,337 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – Google

8. भारतीय सेना ने निगरानी के लिए कितने ड्रोन्स की खरीद के लिए एक निविदा जारी की है?
उत्तर – 750 ड्रोन्स

9. निम्नलिखित में से कोनसी चीनी-अमेरिकी फिल्म स्टार अमेरिकी मुद्रा में फीचर करने वाले पहले एशियाई-अमेरिकी बन जाएंगी?
उत्तर – अन्ना मे वोंग (Anna May Wong)

10. हाल ही में वेस्ट इंडीज क्रिकेट टीम के किस कोच ने अपने पद से इस्तीफा दिया?
उत्तर – फिल सिमंस

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.