Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 24 अक्टूबर 2022
October 25, 2022
fertilizer
‘एक राष्ट्र, एक उर्वरक’ (One Nation One Fertilizer) योजना क्या है?
October 25, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. पोलियो के प्रति जागरुक करने के लिए हर वर्ष ‘विश्व पोलियो दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 अक्टूबर

2. किसे लगातार तीन बार कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ चाइना का महासचिव चुना गया है?
उत्तर – शी जिनपिंग

3. किसे उत्तर प्रदेश हैपकिडो संघ के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मनीष सिंह

4. किस क़्विज़ को हाल ही में ‘वर्ल्ड बुक ऑफ़ रिकॉर्ड, लंदन’ में स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – गुजरात ज्ञान गुरु क़्विज़

5. 7वां आयुर्वेद दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 23 अक्टूबर 2022

6. इसरो ने हाल ही में अपने किस के तहत एलवीएम3-एम2 रॉकेट द्वारा प्रक्षेपित किये गये ब्रिटेन के वनवेब के सभी 36 उपग्रहों अंतरिक्ष की कक्षा में स्थापित कर दिया है?
उत्तर – कॉमर्शियल मिशन

7. 14वीं विश्व स्पाइस कांग्रेस का संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – महाराष्ट्र

8. चीन की नवगठित केंद्रीय समिति में कितनी महिलाएं ही सीटें हासिल करने में सफल रही हैं?
उत्तर – 11 महिलाएं

9. किस शहर में “’रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ” अभियान शुरू किया जाएगा?
उत्तर – दिल्ली

10. केंद्र ने किसे नया राजस्व सचिव नियुक्त किया है?
उत्तर – संजय मल्होत्रा

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.