Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 21-22 अक्टूबर 2022
October 22, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 23 अक्टूबर 2022
October 24, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. देश के सभी पुलिस बलों द्वारा “पुलिस स्मृति दिवस” हर वर्ष कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अक्टूबर

2. कौनसी योजना विश्व की सबसे बड़ी योजना बन गयी है जिसके तहत 1.23 करोड़ घरों को पहले ही स्वीकृत किया जा चुका है?
उत्तर – प्रधानमंत्री आवास योजना

3. ब्रिटेन गृहमंत्री सुएला ब्रेवरमैन हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया वे कितने दिन तक इस पद पर रही?
उत्तर – 43 दिन

4. बेंगलुरु में राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में ‘शैली सिंह’ ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक हासिल किया है?
उत्तर – लंबी कूद

5. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 की मेज़बानी किस राज्य में आयोजित को जाएगी?
उत्तर – मध्य प्रदेश

6. किस देश की प्रधानमंत्री पीएम लिज ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की?
उत्तर – ब्रिटेन

7. जलवायु परिवर्तन के प्रभावों का मुकाबला करने के लिए हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी केवड़िया से किस मिशन की शुरुआत की है?
उत्तर – मिशन लाइफ

8. हाल ही में आस्ट्रेलिया के खिलाड़ी ‘लियाम हैम्पसन’ का निधन हो गया वे किस खेल से सम्बंधित थे?
उत्तर – रग्बी

9. ‘UPI Lite’ भुगतान लेनदेन की ऊपरी सीमा क्या है?
उत्तर – 200 रुपये

10. हाल ही में खबरों में रहा ‘मूनलाइटिंग’ (Moonlighting) किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर – रोजगार

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.