Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 18 अक्टूबर 2022
October 19, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 19 अक्टूबर 2022
October 20, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. देश में पहली बार एल्युमिनियम से निर्मित मालगाड़ी को हाल ही में कहाँ से कहा के लिए रवाना किया गया?
उत्तर – भुवनेश्वर स्टेशन से बिलासपुर

2. एएफसी एशियाई कप 2023 की मेज़बानी कौनसा देश करेगा?
उत्तर – क़तर

3. एफटी ईएमबीए 2022 की रैंकिंग में वैश्विक स्तर पर, केलॉग/HKUST Business School ने कौनसा स्थान हासिल किया?
उत्तर – 44वां

4. सेन डिएगो ओपन टेनिस का खिताब किस टेनिस खिलाड़ी ने जीता?
उत्तर – इगा स्वियातेक

5. किस भारतीय क्रन्तिकारी एवं शहीद वीरांगना को 160 से अधिक वर्ष के बाद ग्वालियर के राजमहल में प्रतिष्ठा मिली?
उत्तर – रानी लक्ष्मीबाई

6. भारत मछली उत्पादन के मामले में विश्व में किस स्थान पर है?
उत्तर – तीसरे

7. किस देश में गर्भवती महिलाओं पर पुनर्विवाह का प्रतिबंध हटाया जाएगा?
उत्तर – जापान

8. किस संगठन ने हाल ही में अभ्यास ‘स्टीडफास्ट नून’ की घोषणा की?
उत्तर – नाटो

9. सामाजिक-आर्थिक और राजनीतिक न्याय में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है?
उत्तर – हरियाणा

10. भारत का पहला (24×7) सौर ऊर्जा से चलने वाला गुजरात के किस गांव को घोषित किया गया?
उत्तर – मोढेरा गांव

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.