Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 16 अक्टूबर 2022
October 16, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 17 अक्टूबर 2022
October 17, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. वर्ष 2025 तक इस्पा के मुताबिक भारतीय अर्थव्यवस्था के कितने अरब डॉलर तक पहुंचने का अनुमान है?
उत्तर – 13 अरब डॉलर

2. भूखमरी से पीड़ित लोगों को जागरूक पोषण आहार के बारे में जागरूक करने के लिए ‘विश्व खाद्य दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 अक्टूबर

3. प्रोजेक्ट ‘निसार’ किन दो एजेंसी के बिच वर्ष 2023 में लांच होने वाला एक बड़ा प्रोजेक्ट है?
उत्तर – नासा-इसरो

4. किस देश ने महिला एशिया कप ट्रॉफी 2022 का ख़िताब अपने नाम किया?
उत्तर – भारत

5. हाल ही में किस देश के शिक्षा विभाग ने छात्रों को कर्ज में राहत के लिए बीटा वेबसाइट लॉन्च की है?
उत्तर – अमेरिका

6. कौनसा राज्य हिन्दी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला पहला राज्य बन रहा है?
उत्तर – मध्यप्रदेश

7. सरिस्का अभयारण्य कहाँ पर है जहा चार वर्ष बाद एक और टाइगर लाया जाएगा?
उत्तर – राजस्थान

8. हैरी पॉटर फिल्मों में हैग्रिड का किरदार निभाने वाले किस मशहूर हॉलीवुड अभिनेता का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
उत्तर – रॉबी कोल्ट्रेन

9. हाल ही में किस देश के विश्वविद्यालयों में महिलाओं के लिए कई महत्वपूर्ण पाठ्यक्रमों पर व्यापक प्रतिबंध लगा दिए हैं?
उत्तर – अफगानिस्तान

10. किस देश ने महिला एशिया कप के सेमीफाइनल में पहली बार जगह बनाई?
उत्तर – थाईलैंड

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.