Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 15 अक्टूबर 2022
October 16, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 16 अक्टूबर 2022
October 16, 2022

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

1. निम्नलिखित में से 15 अक्टूबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस

2. निम्न में से किसने हाल ही में राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ग्रहण की?
उत्तर – पंकज मिथल

3. कश्मीर के हस्तशिल्प, हथकरघा निदेशालय ने किस संस्थान के के साथ एक समझौता किया?
उत्तर – राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट)

4. देश की पहली स्वदेशी परमाणु पनडुब्बी जिसका हाल ही में सफल परीक्षण किया गया है का नाम क्या है?
उत्तर – आईएनएस अरिहंत

5. श्रीलंका किस देश को कोविड-19 टीका दान करेगी?
उत्तर – म्यांमार

6. पांचवीं वंदे भारत एक्सप्रेस गाड़ी का शुभारंभ किस शहर से किया जाएगा?
उत्तर – मैसूर

7. हाल ही में वित्त मंत्री ‘क्वासी क्वार्टेंग’ ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की वे किस देश से सम्बंधित है?
उत्तर – ब्रिटेन

8. भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकारण (ट्राई) रिपोर्ट के अनुसार किस कंपनी का औसत 4जी डाउनलोड रफ्तार सबसे अधिक होने पर पहले स्थान पर है?
उत्तर – रिलायंस जियो

9. कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) ने 1190 मेगावाट की सौर विद्युत परियोजना विकसित करने के लिए हाल ही में किसके साथ समझौता किया?
उत्तर – राजस्थान विद्युत उत्पादन निगम लिमिटेड

10. ग्वाटेमाला के राष्ट्रपति एलेजांद्रो जियामाटेई ने किस नाम के उष्णकटिबंधीय तूफान से हुई क्षति के मद्देनजर इसे हाल ही में राष्ट्रीय आपदा घोषित कर दिया है?
उत्तर – जूलिया

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.