Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 8-9 अक्टूबर 2022
October 11, 2022
burkina faso
बुर्किना फासो (Burkina Faso) में क्यों हुआ सैन्य तख्तापलट, जानिए
October 11, 2022

1. टेलीकॉम कंपनी ऑप्टस (Optus), जो हाल ही में साइबर हमले की चपेट में आई, किस देश में स्थित है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

2. ₹2,000 तक के लेनदेन के लिए UPI पर RuPay क्रेडिट कार्ड के उपयोग के लिए कितना शुल्क लगाया जाता है?
उत्तर – कोई शुल्क नहीं

3. हाल ही में विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, चालू वित्त वर्ष (2022-23) में भारत के सकल घरेलू उत्पाद का अनुमान कितना है?
उत्तर – 6.5%

4. साहित्य में 2022 के नोबेल पुरस्कार की विजेता एनी अर्नॉक्स (Annie Ernaux) किस देश की लेखिका हैं?
उत्तर – फ्रांस

5. किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 में तेल अवीव ओपन का खिताब जीता?
उत्तर – नोवाक जोकोविच

6. भौतिक विज्ञान 2022 का नोबेल पुरस्कार तीन वैज्ञानिकों द्वारा किस क्षेत्र में उनके काम के लिए साझा किया जा रहा है?
उत्तर – क्वांटम यांत्रिकी

7. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस शहर में महिला उद्यमियों के लिए स्टार्टअप प्लेटफॉर्म ‘herSTART लॉन्च किया?
उत्तर – अहमदाबाद

8. शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त द्वारा दिए गए 2022 नानसेन पुरस्कार (Nansen Award) के प्राप्तकर्ता कौन हैं?
उत्तर – एंजेला मर्केल

9. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ‘प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना (PMKVY)’ लागू करता है?
उत्तर – कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

10. हाल के सरकारी आंकड़ों के अनुसार 2020 में किस राज्य में लड़के और लड़कियों के बीच शिशु मृत्यु दर में सबसे अधिक अंतर है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.