Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7 अक्टूबर 2022
October 7, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 8-9 अक्टूबर 2022
October 11, 2022

1. स्वंते पाबो (Svante Pääbo), जिन्होंने चिकित्सा में 2022 का नोबेल पुरस्कार जीता है, किस देश के आनुवंशिकीविद् हैं?
उत्तर – स्वीडन

2. UNCTAD Annual Trade and Development Report के अनुसार 2022-23 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान कितना है?
उत्तर – 5.7%

3. किस देश ने अमीरों के लिए कर में कटौती के प्रस्ताव को रद्द कर दिया है?
उत्तर – यूके

4. ‘राज्य आईटी मंत्रियों के डिजिटल इंडिया सम्मेलन’ का मेजबान कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश है?
उत्तर – नई दिल्ली

5. ‘ऑप्टिमस’ (Optimus) किस कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया प्रोटोटाइप ह्यूमनॉइड रोबोट है?
उत्तर – टेस्ला

6. स्वदेश में विकसित पहले हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर (LCH) का नाम क्या है?
उत्तर – प्रचंड

7. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ‘युवा 2.0’ योजना से जुड़ा है?
उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

8. स्वच्छ भारत दिवस भारत में किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर – 2 अक्टूबर

9. स्टॉक एक्सचेंजों में सूचीबद्ध होने के लिए पात्र होने के लिए क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों (Regional Rural Banks – RRBs) का न्यूनतम निवल मूल्य (net worth) कितना है?
उत्तर – 300 करोड़ रुपये

10. स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण (SSG) 2022 के तहत किस राज्य ने बड़े राज्यों की श्रेणी में प्रथम पुरस्कार जीता?
उत्तर – तेलंगाना

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.