Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6 अक्टूबर 2022
October 6, 2022
Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7 अक्टूबर 2022
October 7, 2022

1. ‘स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2022’ में किस शहर ने पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर – इंदौर

2. हाल ही में RBI की मौद्रिक नीति समिति की बैठक (अक्टूबर 2022) के बाद, भारत के लिए 2022-23 के विकास का अनुमान कितना है?
उत्तर – 7.0%

3. किस संस्थान ने भारत के 50 विशिष्ट और प्रतिष्ठित विरासत वस्त्र शिल्प की सूची का अनावरण किया?
उत्तर – यूनेस्को

4. हाल ही में किस देश ने प्रशांत द्वीप राष्ट्रों के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – अमेरिका

5. मूल भुगतान कार्ड विवरण को वैकल्पिक कोड से बदलने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
उत्तर – टोकनाइजेशन

6. कावेरी नदी में हाल ही में खोजा गया पंगेसियस इकारिया (Pangasius Icaria) किस प्रजाति से संबंधित है?
उत्तर – कैटफ़िश

7. तीसरी वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन, जिसका हाल ही में उद्घाटन (अक्टूबर 2022 में) किया गया, किन शहरों के बीच चलती है?
उत्तर – मुंबई और अहमदाबाद

8. ‘Universal Service Obligation Fund (USOF)’ किस केंद्रीय मंत्रालय से जुड़ा है?
उत्तर – संचार मंत्रालय

9. UGC के दिशानिर्देशों के अनुसार उच्च शिक्षण संस्थानों में विदेशी छात्रों के लिए सीटों की प्रतिशत सीमा कितनी है?
उत्तर – 25

10. हाल ही में यूनिसेफ की एक रिपोर्ट के अनुसार यदि लड़कियों को उच्च शिक्षा प्रदान की जाए तो बाल विवाह कितने प्रतिशत कम हो सकते हैं?
उत्तर – 80%

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.