Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 5 अक्टूबर 2022
October 5, 2022
Specialist Officers theedusarthi
Banking Jobs : बैंकिंग सेक्टर में ग्रेजुएट्स के लिए नौकरी का बेहतरीन मौका, 20 अक्टूबर से पहले करें अप्लाई
October 5, 2022

1. किस राज्य ने राज्य का ‘जनजातियों का विश्वकोश’ (Encyclopedia of Tribes) जारी किया है?
उत्तर – ओडिशा

2. किस राज्य को ‘आयुष्मान उत्कृष्टता पुरस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

3. PMGKAY क्या है, जिसे हाल ही में दिसंबर 2022 तक बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – नि:शुल्क खाद्यान्न योजना

4. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) की एकीकृत क्रायोजेनिक इंजन निर्माण सुविधा का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
उत्तर – बेंगलुरु

5. भारत के लिए नए अटॉर्नी जनरल (Attorney General for India) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – आर. वेंकटरमणि

6. पुल्लमपारा, भारत की पहली डिजिटल रूप से साक्षर पंचायत (first digitally literate panchayat) है, किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – केरल

7. ‘WIPO Global Innovation Index 2022 2022’ में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर – 40

8. कौन सा शहर ‘सूचना तक सार्वभौमिक पहुंच के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस पर सम्मेलन’ का मेजबान है?
उत्तर – ताशकंद

9. केंद्रीय MSME मंत्रालय द्वारा आयोजित राष्ट्रीय एससी-एसटी हब कॉन्क्लेव (National SC-ST Hub Conclave) का मेजबान कौन सा राज्य है?
उत्तर – गुजरात

10. हाल ही में खबरों में रहा ‘ऑपरेशन गरुड़’ (Operation Garuda) किस संगठन से जुड़ा है?
उत्तर – CBI

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.