Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 14 सितंबर 2022
September 14, 2022
Fridays for Future
Fridays for Future अभियान क्या है?
September 26, 2022

1. UNDP के मानव विकास सूचकांक 2021 में भारत का रैंक कौन सा है?

उत्तर – 132

2. भारत का कौन सा खिलाड़ी हाल ही में ‘डायमंड लीग चैंपियन’ बना है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा

3. 2022 के लिए फॉर्च्यून इंडिया की ‘India’s Richest’ की सूची में किस व्यवसायी को पहले स्थान पर रखा गया है?

उत्तर – गौतम अडानी

4. किस राज्य ने ‘Residents Safety and Security Act’ नामक एक बहुउद्देश्यीय ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – मेघालय

5. WHO ने 2030 तक पूरे अफ्रीका में किस बीमारी के लिए एक टीका शामिल करने के लिए 1.5 बिलियन अमरीकी डालर का अभियान शुरू किया?

उत्तर – बैक्टीरियल मैनिंजाइटिस

6. ‘निक्षय 2.0 पोर्टल’ (Ni-kshay 2.0 Portal), जिसे हाल ही में लॉन्च किया गया, किस बीमारी से संबंधित है?

उत्तर – क्षय रोग

7. किस राज्य ने UG कार्यक्रमों को पूरा करने के लिए महिला छात्रों को मासिक वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए ‘पुधुमई पेन योजना’ (Pudhumai Penn Scheme) शुरू की है?

उत्तर – तमिलनाडु

8. प्रधानमंत्री गति शक्ति (PM Gati Shakti) के लिए रेलवे भूमि को दीर्घकालीन पट्टे पर देने की नीति के अनुसार भूमि पट्टा किस अवधि तक प्रदान किया जाता है?

उत्तर – 35

9. भारत सरकार ने किस संस्था के साथ व्यापार निपटान के लिए विशेष रुपया खातों की सुविधा के लिए एक कार्य योजना तैयार की है?

उत्तर – RBI

10. कौन सा राज्य 9 सितंबर को ‘हिमालय दिवस’ (Himalaya Diwas) के रूप में मनाता है?

उत्तर : उत्तराखंड

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.