Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 22 अगस्‍त 2022
August 22, 2022
Literate District Of India
मंडला (Mandla) बना भारत का पहला ‘कार्यात्मक रूप से साक्षर’ (functionally literate) जिला
August 22, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

1. कोविड के ओमिक्रोन संस्करण के लिए एक वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन सा है?
उत्तर – यूके

2. कौन सा भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ (Mukhyamantri Anuprati Coaching Yojana) लागू करता है?
उत्तर – राजस्थान

3. किस फार्मा कंपनी ने अपने इंट्रानेज़ल कोविड वैक्सीन कैंडिडेट के लिए परीक्षण पूरा कर लिया है?
उत्तर – भारत बायोटेक

4. चेहरे की पहचान तकनीक (facial recognition technology) पर आधारित केंद्र की यात्री प्रसंस्करण प्रणाली का नाम क्या है?
उत्तर – डिजीयात्रा

5. ‘India International Seafood Show (IISS)’ का आयोजन स्थल कौन सा है?
उत्तर – कोलकाता

6. पहले दो वर्षों में बच्चों के विकास पर ध्यान केंद्रित करने के लिए शुरू किए गए राष्ट्रीय अभियान का नाम क्या है?
उत्तर – पालन 1000

7. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने ड्रोन सेवा की पहली उड़ान – ‘मेडिसिन फ्रॉम द स्काई’शुरू की?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

8. हाल ही में लॉन्च किया गया ‘मंथन’ प्लेटफॉर्म किस क्षेत्र से जुड़ा है?
उत्तर – अनुसंधान और नवाचार

9. जुलाई 2022 में भारत की थोक मुद्रास्फीति (wholesale inflation) कितनी है?
उत्तर – 13.93%

10. किस संस्थान ने स्वास्थ्य सुविधाओं को मजबूत करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को प्रदर्शन-आधारित फंड आवंटन की घोषणा की?
उत्तर – राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.