Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 1 अगस्‍त 2022
August 1, 2022
World’s Most Durable Hydrogen Fuel Cell
world’s most durable hydrogen fuel cell : वैज्ञानिकों ने दुनिया के सबसे टिकाऊ हाइड्रोजन फ्यूल सेल का निर्माण किया
August 7, 2022

1. किस राज्य ने सभी महिला संचालित सहकारी बैंक स्थापित करने के लिए तेलंगाना के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – राजस्थान

2. गुजरात में होने वाले 36वें राष्ट्रीय खेल (National Games) 2022 के लोगो में कौन सा जानवर शामिल है?

उत्तर – सिंह

3. ‘United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNRWA)’ का मुख्यालय कौन सा है?

उत्तर – अम्मान और गाजा

4. किस भारतीय अर्थशास्त्री को विश्व बैंक का मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर – इन्दरमीत गिल

5. पल्लिकरनई मार्श रिजर्व फॉरेस्ट (Pallikaranai Marsh Reserve Forest) और पिचवरम मैंग्रोव (Pichavaram Mangrove), जिन्हें ‘रामसर साइट’ के रूप में नामित किया गया है, किस राज्य में स्थित हैं?

उत्तर – तमिलनाडु

6. IMF के हालिया अपडेट (जुलाई 2022) के अनुसार, 2022-23 के लिए भारत का विकास पूर्वानुमान कितना है?

उत्तर – 7.4%

7. सर विंस्टन चर्चिल लीडरशिप अवार्ड (Sir Winston Churchill Leadership Award) हाल ही में किस नेता को प्रदान किया गया?

उत्तर – वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की

8. किस देश ने 2024 के बाद अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (International Space Station) छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर – रूस

9. भारत को किस वर्ष ICC महिला क्रिकेट विश्व कप के मेजबान के रूप में चुना गया है?

उत्तर – 2025

10. हाल के सरकारी आंकड़ों के अनुसार भारत में पिछले तीन वर्षों में कितने बाघ मारे गए?

उत्तर – 329

यहां से करें PDF Download

the edu sarthi हर रोज Hindi current affairs one liner प्रकाशित करता है। यह UPSC, BPSC, SSC, Railway, Banking व अन्य परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।

Comments are closed.