Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 8-9 मई 2022
May 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. भारत की पहली ‘आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला (TriHOb)’ की घोषणा किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश द्वारा की गई है?
उत्तर – ओडिशा

2. मौद्रिक नीति समिति की मई 2022 की बैठक के बाद संशोधित रेपो दर क्या है?
उत्तर – 4.40%

3. भारतीय तटरक्षक बल ने अपना दूसरा एयर स्क्वाड्रन ‘845 स्क्वाड्रन (CG)’ किस स्थान पर कमीशन किया?
उत्तर – कोच्चि

4. भारत का पहला फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब (FCT हब) किस शहर में स्थापित किया गया है?
उत्तर – हैदराबाद

5. कौन सा स्टार्ट-अप हाल ही में भारत का 100वां यूनिकॉर्न बना है?
उत्तर – Open

6. ‘RSF 2022 World Press Freedom Index’ में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर – 150

7. भारत ने ‘Green Hydrogen Task Force’ पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए और किस देश के साथ AI स्टार्टअप पर काम करने के लिए सहमत हुआ?
उत्तर – जर्मनी

8. भारत के पहले ग्रीन-फील्ड अनाज आधारित इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है?
उत्तर – बिहार

9. किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में 2030 तक 15,000 स्टार्ट-अप का समर्थन करने के लिए ‘स्टार्टअप नीति’ पारित की है?
उत्तर – दिल्ली

10. हाल ही में खबरों में रहीं सिंथिया रोसेनज़वेग (Cynthia Rosenzweig) किस प्रतिष्ठित पुरस्कार की प्राप्तकर्ता हैं?
उत्तर – विश्व खाद्य पुरस्कार

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.