Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6-7 मई 2022
May 8, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 8-9 मई 2022
May 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. ‘जीवला’ (Jivhala) किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई एक विशेष ऋण योजना (special loan scheme) है?
उत्तर – महाराष्ट्र

2. जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग ने जम्मू क्षेत्र में कितनी सीटों का प्रस्ताव दिया है?
उत्तर – 43

3. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एलान किया कि 1 अक्टूबर से सिर्फ उन्हीं लोगों को बिजली बिल पर सब्सिडी मिलेगी जो इसकी मांग करेंगे?
उत्तर – दिल्ली

4. इस साल किस महीने में भारत का जीएसटी संग्रह 1.68 लाख करोड़ रुपये के सर्वकालिक उच्च स्तर को छू लिया है?
उत्तर – अप्रैल

5. किस देश ने भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 (India-Nordic Summit 2022) की मेजबानी की?
उत्तर – डेनमार्क

6. ICC T20I रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर है?
उत्तर – भारत

7. टाटा आईपीएल फाइनल 2022 की मेजबानी निम्न में कौन सा क्रिकेट स्टेडियम करेगा?
उत्तर – नरेंद्र मोदी स्टेडियम

8. टी20 क्रिकेट में सर्वाधिक अर्धशतक जड़ने वाले पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?
उत्तर – डेविड वॉर्नर

9. हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री ने डेनमार्क, नॉर्वे, स्वीडन, आइसलैंड और किस देश के अपने समकक्षों के साथ कई द्विपक्षीय बैठकें कीं?
उत्तर – फिनलैंड

10. कौन सा संगठन State of the World’s Forests (SOFO) रिपोर्ट जारी करता है?
उत्तर – खाद्य एवं कृषि संगठन

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.