Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 5 मई 2022
May 5, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6-7 मई 2022
May 8, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. अंतर्राष्ट्रीय अग्निशामक दिवस (International Firefighters Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 4 मई

2. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस (World Press Freedom Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 3 मई

3. किस राज्य के मियां का बड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ‘महेश नगर हॉल्ट’ कर दिया गया?
उत्तर – राजस्थान

4. किस वरिष्ठ राजनयिक ने हाल ही में भारत के नए विदेश सचिव के रूप में कार्यभार ग्रहण किया?
उत्तर – विनय मोहन क्वात्रा

5. नीति आयोग के उपाध्यक्ष का कार्यभार किसने संभाल लिया है?
उत्तर – सुमन बेरी

6. गूगल ने डिजिटल अर्थव्यवस्था का लाभ युवाओं और महिला उद्यमियों तक पहुंचाने के उद्देश्य से किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – तेलंगाना

7. ऑनलाइन लेंडिंग प्लेटफॉर्म इंडिफी टेक्नोलॉजीज ने एसबीआई के किस पूर्व चेयरमैन को सलाहकार नियुक्त किया है?
उत्तर – रजनीश कुमार

8. विश्व बैंक ने भारत सरकार के मिशन कर्मयोगी – सिविल सेवा क्षमता निर्माण के लिए राष्ट्रीय कार्यक्रम का समर्थन करने के लिए कितने मिलियन अमरीकी डॉलर की परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
उत्तर – 47 मिलियन अमरीकी डॉलर

9. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय Open Network for Digital Commerce (ONDC) के पायलट चरण से जुड़ा है?
उत्तर – वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

10. कौन सी संस्था ‘Report on Currency and Finance (RCF)’ जारी करती है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.