Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 4 मई 2022
May 4, 2022
telangana police
Police Bharti 2022 : इस राज्य में पुलिस विभाग में निकली हजारों वैकेंसी, जल्द करें आवेदन
May 4, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. जीन बैंक परियोजना (Gene Bank Project) स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?
उत्तर – महाराष्ट्र

2. किस भारतीय बैंक ने MSMEs के लिए ‘Open-for-all’ डिजिटल इकोसिस्टम लॉन्च किया है?
उत्तर – ICICI बैंक

3. किस संस्थान ने राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा (National Curriculum Framework – NCF) के लिए ‘Mandate document’ लॉन्च किया?
उत्तर – केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय

4. ‘सेमीकॉन इंडिया कॉन्फ्रेंस-2022’ का आयोजन स्थल कौन सा है?
उत्तर – बेंगलुरु

5. ‘कचरा मुक्त शहरों के लिए राष्ट्रीय व्यवहार परिवर्तन संचार ढांचा’ किस योजना के तहत शुरू किया गया है?
उत्तर – स्वच्छ भारत मिशन-शहरी 2.0

6. कौन सी संस्था ‘त्रैमासिक रोजगार सर्वेक्षण (Quarterly Employment Survey – QES)’ जारी करती है?
उत्तर – श्रम और रोजगार मंत्रालय

7. फसल वर्ष 2022-23 के लिए घोषित खाद्यान्न उत्पादन लक्ष्य क्या है?
उत्तर – 328 मिलियन टन

8. किस मिशन के तहत ‘National Apprenticeship Mela’ का आयोजन किया गया है?
उत्तर – स्किल इंडिया

9. किस राज्य ने अपना ‘Space Tech’ फ्रेमवर्क लॉन्च किया और मेटावर्स पर इस लॉन्च इवेंट की मेजबानी की?
उत्तर – तेलंगाना

10. कौन सा भारतीय सशस्त्र बल राष्ट्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास- NATPOLREX का आयोजन करता है?
उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.