Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 3 मई 2022
May 3, 2022
Digital India RISC-V (DIR-V)
Digital India RISC-V (DIR-V) : माइक्रोप्रोसेसर बनाने के लिए भारत सरकार का कार्यक्रम
May 3, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. केंद्र सरकार ने पवन हंस लिमिटेड में अपनी कितने प्रतिशत हिस्सेदारी स्टार9 मोबिलिटी प्राइवेट लिमिटेड को 211.14 करोड़ रुपए में बेचने की मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर – 51 प्रतिशत

2. चेन्नई टीम के किस कप्तान ने 30 अप्रैल 2022 को अपना पद छोड़ दिया है?
उत्तर – रवींद्र जडेजा

3. किस लेफ्टिनेंट जनरल ने भारतीय सेना के 29वें प्रमुख के रूप में जनरल मनोज मुकुंद नरवणे की जगह ली?
उत्तर – मनोज पांडे

4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस बैंक को अपनी सेवाओं का विस्तार करने के लिए 820 करोड़ रुपये के अतिरिक्त वित्त पोषण को मंजूरी दी?
उत्तर – India Post Payments Bank

5. लैंडिंग के दौरान ‘गगन’ उपग्रह आधारित नेविगेशन प्रणाली का उपयोग करने वाली एशिया की पहली एयरलाइन कौन सी है?
उत्तर – इंडिगो

6. अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस (International Labour Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 1 मई

7. छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य सरकार के कर्मचारियों को देय महंगाई भत्ते (DA) की दरों में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी करने की घोषणा की है?
उत्तर – पांच प्रतिशत

8. प्रत्येक साल अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस (International Astronomy Day) वर्ष में कितने बार मनाया जाता है?
उत्तर – दो बार

9. भारत में प्रतिवर्ष किस तारीख को आयुष्मान भारत दिवस का आयोजन किया जाता है?
उत्तर – 30 अप्रैल

10. हाल ही में किस संस्था की मुद्रा और वित्त की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था को कोविड -19 महामारी के प्रकोप से होने वाले नुकसान से उबरने में एक दशक से अधिक समय लग सकता है?
उत्तर – आरबीआई

यहां से करें PDF Download

 

Comments are closed.