Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 1-2 मई 2022
May 3, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 3 मई 2022
May 3, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. ‘Trilateral Development Corporation (TDC) Fund’ किस देश की एक नई कूटनीतिक पहल है?
उत्तर – भारत

2. हाल ही में खबरों में रहे कुरील द्वीप समूह (Kuril Islands) पर किन देशों का दावा है?
उत्तर – जापान और रूस

3. किस भारतीय राज्य ने हाल ही में सात रोपवे परियोजनाओं के विकास के लिए समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

4. ‘फार्मा एंड मेडिकल डिवाइसेज सेक्टर 2022 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ का आयोजन स्थल कौन सा है?
उत्तर – नई दिल्ली

5. वित्त वर्ष 22 में भारत से तैयार स्टील का कुल निर्यात कितना है?
उत्तर – 13.5 मिलियन टन

6. किस केंद्रीय मंत्रालय ने स्मारक कार्यक्रम “Enterprise India” का शुभारंभ किया?
उत्तर – MSME मंत्रालय

7. ‘Digital India RISC-V Microprocessor (DIR-V) Program’ का उद्देश्य माइक्रोप्रोसेसरों का निर्माण करना और किस वर्ष तक सिलिकॉन और डिजाइन हासिल करना है?
उत्तर – 2023

8. ‘पीएम स्वानिधि’ (PM SVANidhi) योजना के लाभार्थी कौन हैं?
उत्तर – स्ट्रीट वेंडर्स

9. भारत ने हाल ही में किस यूरोपीय देश में अपना नया मिशन खोला है?
उत्तर – लिथुआनिया

10. Special 301 Report, जो हाल ही में खबरों में रही, किस देश द्वारा जारी की गई है?
उत्तर – अमेरिका

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.