Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 30 अप्रैल 2022
May 1, 2022
current affairs One Liner e-book
करेंट अफेयर्स वन लाइनर ई-बुक (current affairs One Liner e-book) : अप्रैल 2022
May 1, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने जम्मू-कश्मीर के किश्तवाड़ जिले में किस नदी पर 540 मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – चिनाब नदी

2. निम्न में से कौन सी फ्लाइट स्वदेशी नेविगेशन (वायुयान संचालन) प्रणाली ‘गगन’ का उपयोग करके विमान की लैंडिंग कराने वाली देश की पहली एयरलाइन बन गई है?
उत्तर – इंडिगो

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने हाल ही में किस राज्य में एक कैंसर उपचार केंद्र का उद्घाटन किया?
उत्तर – असम

4. किस देश ने कच्चे और रिफाइंड दोनों तरह के ताड़ के तेल के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – इंडोनेशिया

5. प्रत्येक वर्ष किस तारीख को World Day for Safety and Health at Work मनाया जाता है?
उत्तर – 28 अप्रैल

6. भारत और किस देश के बीच अक्षय ऊर्जा के हस्तांतरण के उद्देश्य से एक ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर – मालदीव

7. उन्नत भारत अभियान 2.0 (UBA 2.0) ने 25 अप्रैल 2022 को सफलतापूर्वक कितने साल पूरे कर लिए हैं?
उत्तर – चार साल

8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) द्वारा जारी ‘वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक’ के नवीनतम संस्करण में वित्त वर्ष 2022-23 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि से संबंधित अपने पूर्वानुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया है?
उत्तर – 8.2 प्रतिशत

9. 2021 में वैश्विक सैन्य व्यय पर SIPRI डेटा में भारत का रैंक कौन सा है?
उत्तर – तीसरा

10. एशिया का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला ‘आहार 2022’ का आयोजन स्थल कौन सा है?
उत्तर – नई दिल्ली

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.