Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 29 अप्रैल 2022
April 30, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 30 अप्रैल 2022
May 1, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. बच्चों पर ध्यान देने के साथ सतत विकास लक्ष्यों (Sustainable Development Goals – SDGs) पर यूनिसेफ इंडिया के साथ किस संस्थान ने भागीदारी की?
उत्तर – नीति आयोग

2. ‘ऊर्जा प्रवाह’, जिसे हाल ही में शामिल किया गया था, किस सशस्त्र बल का जहाज है?
उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल

3. 5 से 12 वर्ष आयु वर्ग के बच्चों के लिए भारत में आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण हासिल करने वाला पहला टीका कौन सा है?
उत्तर – कॉर्बेवैक्स

4. ‘India Out’ अभियान किस देश से संबंधित है?
उत्तर – मालदीव

5. Association of World Election Bodies (AWEB) किस देश में स्थित है?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

6. ‘रायसीना डायलॉग’ (Raisina Dialogue) जिसका हाल ही में उद्घाटन किया गया, किस क्षेत्र में एक सम्मेलन है?
उत्तर – विदेश नीति

7. इमैनुएल मैक्रों (Emmanuel Macron) ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता है?
उत्तर – फ्रांस

8. कौन सी संस्था ‘अखिल भारतीय घरेलू उपभोक्ता व्यय सर्वेक्षण’ आयोजित करती है?
उत्तर – राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय

9. हाल ही में खबरों में रही ‘अमृत सरोवर पहल’ का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?
उत्तर – जल निकायों का कायाकल्प

10. अप्रैल-मई 2022 में होने वाले ‘खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021’ का आयोजन स्थल कौन सा है?
उत्तर – बेंगलुरु

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.