Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 28 अप्रैल 2022
April 28, 2022
battery passport
Battery Passport : जानिए, बैटरी पासपोर्ट क्या है?
April 28, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. किस देश ने पोलैंड और बुल्गारिया को रूबल में भुगतान करने में विफलता के कारण गैस की आपूर्ति रोक दी?
उत्तर – रूस

2. सूचना प्रौद्योगिकी उद्योग संगठन नैसकॉम ने किसको 2022-23 के लिए चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर – कृष्णन रामानुजम

3. कैबिनेट ने नक्सल क्षेत्रों में 2G मोबाइल साइटों को 4G में अपग्रेड करने के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दी?
उत्तर – 2,426.39 करोड़ रुपये

4. केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रधानमंत्री स्ट्रीट वेंडर्स आत्मनिर्भर निधि (पीएम स्वनिधि) योजना को मार्च, 2022 से बढ़ाकर कब तक जारी रखने की मंजूरी दे दी?
उत्तर – दिसंबर, 2024

5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय डाक भुगतान बैंक (IPPB) के लिए कितने करोड़ रुपये के अतिरिक्त वित्तीय समर्थन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – 820 करोड़ रुपये

6. भारतीय महिला हॉकी टीम की किस पूर्व कप्तान का बेंगलुरु में 81 साल की उम्र में निधन हो गया?
उत्तर – एलवेरा ब्रिटो

7. यूक्रेन युद्ध के बीच कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र के पर्यटन निकाय से हट गया है?
उत्तर – रूस

8. साल 2022 का पहला सूर्य ग्रहण (Surya Grahan 2022) कब लगने जा रहा है?
उत्तर – 30 अप्रैल

9. ‘लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार’ किन इकाइयों/व्यक्तियों को प्रदान किए जाते हैं?
उत्तर – जिला/कार्यान्वयन इकाइयां और केंद्रीय/राज्य संगठन

10. हाल ही में खबरों में रहा ‘गंगा क्वेस्ट 2022’ (Ganga Quest 2022) किस मिशन के तहत आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.