Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 26-27 अप्रैल 2022
April 28, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 28 अप्रैल 2022
April 28, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. एलन मस्क ने ट्विटर (Twitter) को कितने बिलियन डॉलर में खरीदने का घोषणा किया है?
उत्तर – 44 बिलियन डॉलर

2. आईपीएल में 6,000 रन बनाने वाले दूसरे क्रिकेटर निम्न में से कौन बन गए हैं?
उत्तर – शिखर धवन

3. भारतीय तटरक्षक पोत ‘ऊर्जा प्रवाह’ को किस राज्य के भरूच में भारतीय तटरक्षक बल में शामिल किया गया है?
उत्तर – गुजरात

4. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World Intellectual Property Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 26 अप्रैल

5. विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस 2022 (World Book and Copyright Day 2022) की थीम क्या है?
उत्तर – Read, so you never feel low

6. कितने राज्यों के गवर्नर रहे कांग्रेस के वरिष्ठ नेता के. शंकरनारायण का पालक्काड (केरल) में उनके आवास पर निधन हो गया?
उत्तर – 6

7. किस देश में हुए राष्ट्रपति चुनाव के अंतिम चरण में 58.6 प्रतिशत मत हासिल कर एन मार्श पार्टी के इमैनुएल मैक्रों लगातार दूसरी बार देश के राष्ट्रपति बन गए हैं?
उत्तर – फ्रांस

8. केंद्रीय मंत्री अनुराग ठाकुर ने हाल ही में किस शहर में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया?
उत्तर – बेंगलुरु

9. एरियोसोमा इंडिकम (Ariosoma indicum), जो खबरों में रहा, किस प्रजाति से सम्बंधित है?
उत्तर – ईल

10. किस संस्थान ने इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए बैटरी स्वैपिंग नीति का मसौदा जारी किया है?
उत्तर – नीति आयोग

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.