Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 24-25 अप्रैल 2022
April 28, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 26-27 अप्रैल 2022
April 28, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 25 अप्रैल

2. हाल ही में प्रथम लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से निम्न में से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

3. केंद्र सरकार ने किस अर्थशास्त्री को नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त किया?
उत्तर – सुमन बेरी

4. हर साल ऑस्ट्रेलिया और किस देश में 25 अप्रैल को एन्जैक दिवस (Anzac Day) मनाया जाता है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

5. केंद्र सरकार का प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार (PSA) किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अजय कुमार सूद

6. अंग्रेजी भाषा दिवस (English Language Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 23 अप्रैल

7. विश्व मलेरिया दिवस 2022 (World Malaria Day 2022) की थीम क्या है?
उत्तर – Harness innovation to reduce the malaria disease burden and save lives

8. किस देश ने रूस और सीरिया के बीच रूसी नागरिक और सैन्य उड़ानों के लिए अपना हवाई क्षेत्र बंद कर दिया?
उत्तर – तुर्की

9. भारत का पहला शुद्ध ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट किस राज्य में स्थापित किया गया है?
उत्तर – असम

10. भूटान और सिंगापुर के बाद NPCI ने UPI-आधारित भुगतान की पेशकश करने के लिए किस देश में विस्तार किया है?
उत्तर – यूएई

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.