Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 22-23 अप्रैल 2022
April 28, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 24-25 अप्रैल 2022
April 28, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. विश्व पृथ्वी दिवस 2022 (World Earth Day 2022) की थीम क्या है?
उत्तर – Invest in our planet

2. नेशनल पेमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) की अंतर्राष्ट्रीय शाखा ने बताया है कि किस देश में नियोपे टर्मिनल्स पर भीम यूपीआई शुरू किया गया है?
उत्तर – यूएई

3. विश्व पृथ्वी दिवस (World Earth Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 22 अप्रैल

4. विश्व बैंक ने 2022 के लिए वैश्विक विकास अनुमान को 4.1 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर – 3.2 प्रतिशत

5. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने गुजरात में वडोदरा के पास हलोल में बनी नई जेसीबी फैक्ट्री का उद्घाटन किया?
उत्तर – ब्रिटेन

6. गुरु तेग बहादुर जयंती (Guru Tegh Bahadur Jayanti) हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अप्रैल

7. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने पत्रकारों के लिए बीमा योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर – त्रिपुरा

8. किस भारतीय क्रिकेटर को विजडन के 5 ‘क्रिकेटर्स ऑफ द ईयर’ 2022 में नामित किया गया है?
उत्तर – रोहित शर्मा

9. किस कंपनी ने भारतीय नौसेना को स्कॉर्पीन-श्रेणी की पनडुब्बी INS वागशीर की आपूर्ति की?
उत्तर – मझगांव डॉक

10. ‘Global Ayush Investment and Innovation Summit 2022’ का मेजबान कौन सा शहर है?
उत्तर – गांधीनगर

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.