Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 21 अप्रैल 2022
April 21, 2022
UPI
संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में भी अब UPI की सुविधा
April 26, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. हाल ही में खबरों में रहीं सामिया सुलुहू हसन (Samia Suluhu Hassan) किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति हैं?
उत्तर – तंजानिया

2. विश्व बैंक के अनुसार दैनिक व्यय सीमा क्या है जिसके नीचे एक व्यक्ति को अत्यधिक गरीबी (Extreme Poverty) में वर्गीकृत किया गया है?
उत्तर – 1.90 डॉलर

3. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय 1 लाख से अधिक आयुष्मान भारत-स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों पर ‘ब्लॉक स्तरीय स्वास्थ्य मेलों’ का आयोजन कर रहा है?
उत्तर – स्वास्थ्य मंत्रालय

4. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय जल सप्ताह- जल सम्मेलन (International Water Week- Water Convention) 2022 का मेजबान है?
उत्तर – सिंगापुर

5. हाल खबरों में रहे प्रविंद कुमार जगन्नाथ (Pravind Kumar Jugnauth) किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
उत्तर – मॉरीशस

6. अनुसंधान डिजाइन और मानक संगठन (RDSO) किस संगठन के तहत कार्य करता है?
उत्तर – भारतीय रेलवे

7. हाल ही में खबरों में रहे पूर्वी तिमोर (East Timor) को संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष मान्यता दी थी?
उत्तर – 2002

8. कभी-कभी खबरों में रहने वाली अल-अक्सा मस्जिद (Al-Aqsa Mosque) किस शहर में स्थित है?
उत्तर – जेरूसलम

9. भारत के चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ बनने वाले कोर ऑफ इंजीनियर्स के पहले अधिकारी कौन हैं?
उत्तर – एलजी मनोज पांडे

10. हाल ही में खबरों में रहा ‘मगर’ किस प्रजाति का नाम है?
उत्तर – मगरमच्छ

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.