Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 20 अप्रैल 2022
April 20, 2022
lieutenant general manoj pandey
Lieutenant General Manoj Pandey : जानिए, कौन हैं लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे?
April 21, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. हाल ही में खबरों में रही ‘Poison Pill’ किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर – कंपनी का अधिग्रहण

2. भारत के अगले थल सेना प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे

3. भारत और किस देश ने क्वांटम कंप्यूटिंग पर एक वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने के निर्णय की घोषणा की?
उत्तर – फिनलैंड

4. किस राज्य ने सिद्धलिंग स्वामी की जयंती को ‘एकीकरण दिवस’ (Integration Day) के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर – कर्नाटक

5. विश्व बैंक ने रूस-यूक्रेन युद्ध के कारण 2022 के लिए वैश्विक विकास अनुमान को 4.1 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर – 3.2 प्रतिशत

6. यूक्रेन के राष्ट्रपति वोलोदिमिर ज़ेलेंस्की ने किस देश के राष्ट्रपति से रूस के लिए “आतंकवाद के प्रायोजक राज्य” टैग की मांग की है?
उत्तर – अमेरिका

7. विश्व यकृत दिवस (World Liver Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 19 अप्रैल

8. किस राज्य के संगीतकार प्रफुल्ल कर (Prafulla Kar) का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – ओड़िशा

9. हाल ही में किस शहर में ‘हुनर हाट’ (Hunar Haat) के 40वें संस्करण का उद्घाटन किया गया?
उत्तर – मुंबई

10. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) अजीत डोभाल ने किस शहर में 10 दिवसीय राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा घटना प्रतिक्रिया अभ्यास का उद्घाटन किया?
उत्तर – नई दिल्ली

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.