Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 19 अप्रैल 2022
April 20, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 20 अप्रैल 2022
April 20, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. Migration tracking system (MTS) एप्लिकेशन विकसित करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
उत्तर – महाराष्ट्र

2. ‘Export Promotion Capital Goods (EPCG)’ योजना किस केंद्रीय मंत्रालय से जुड़ी है?
उत्तर – वाणिज्य मंत्रालय

3. विश्व हीमोफिलिया दिवस (World Haemophilia Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 17 अप्रैल

4. यूक्रेन और रूस से गेहूं के दुनिया के सबसे बड़े आयातक मिस्र ने किस देश को गेहूं आपूर्तिकर्ताओं में से एक के रूप में मंजूरी दे दी है?
उत्तर – भारत

5. विश्व चगास दिवस (World Chagas Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 14 अप्रैल

6. किस राज्य सरकार ने इस वर्ष से 14 अप्रैल, 2022 को बी.आर. अंबेडकर की जयंती को ‘समानता दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की?
उत्तर – तमिलनाडु

7. हाल ही में कपड़ा क्षेत्र के लिए 10,683 करोड़ रुपए की उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन (PLI) योजना के तहत केंद्र सरकार द्वारा कितने कंपनियों की वित्तीय सहायता के लिए अपनी मंजूरी प्रदान की गई है?
उत्तर – 61

8. हाल ही में सड़क, परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने किस पोर्टल को विकसित किया है?
उत्तर – e-DAR

9. हाल ही में अमेरिकी विदेश विभाग ने वर्ष 2021 में किस देश में मानवाधिकारों से संबंधित एक आलोचनात्मक रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर – भारत

10. विश्व विरासत दिवस 2022 (World Heritage Day) की थीम क्या है?
उत्तर – धरोहर और जलवायु

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.