Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 15-18 अप्रैल 2022
April 18, 2022
National Cyber Security Strategy
National Cyber ​​Security Strategy : राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा रणनीति
April 19, 2022
Show all

हिंदी करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) : 15-18 अप्रैल 2022

Current Affairs one liner

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2023 के लिए भारत के GDP ग्रोथ अनुमान को 8.7 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर — 8 प्रतिशत

2. किस राज्य के दीमा हसाओ जिले में कई महापाषाण काल के पत्थर के घड़े (megalithic stone jars) मिले हैं?
उत्तर — असम

3. विश्व व्यापार संगठन (WTO) ने रूस-यूक्रेन युद्ध के प्रभाव के कारण इस साल अपने वैश्विक व्यापार वृद्धि अनुमान को 4.7 प्रतिशत से संशोधित कर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर — 3 प्रतिशत

4. भारत में हर साल किस तारीख को अंबेडकर जयंती (Ambedkar Jayanti) या भीम जयंती मनाई जाती है?
उत्तर — 14 अप्रैल

5. भारत का मुख्य G20 समन्वयक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर — हर्षवर्धन श्रृंगला

6. हाल ही में किसको संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर — डॉ. मनोज सोनी

7. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) ने 14 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के अतिरिक्त कितने शहरों में ‘स्वनिधि से समृद्धि’ कार्यक्रम शुरू किया है?
उत्तर — 126

8. T20 क्रिकेट में 10 हजार रन पूरे करने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए है?
उत्तर — रोहित शर्मा

9. किस देश ने हाल ही में ऐलान किया कि वह अपने 51 अरब डॉलर के पूरे विदेशी कर्ज (External Debt) को चुका पाने में असमर्थ है?
उत्तर — श्रीलंका

10. आईपीएल के इतिहास में सबसे तेज़ 100-छक्के लगाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
उत्तर — हार्दिक पांड्या

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.