Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 2-3 अप्रैल 2022
April 5, 2022
shahbaz sharif
shahbaz sharif : जानिए, कौन हैं पाकिस्तान के नये प्रधानमंत्री शाहबाज शरीफ
April 12, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. कौन सी संस्था ‘State of World Population Report’ जारी करती है?
उत्तर – UNFPA

2. किस संस्थान ने डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘Fast and Secured Transmission of Electronic Records’ (FASTER) लॉन्च किया?
उत्तर – भारत का सर्वोच्च न्यायालय

3. किस नियामक संस्था ने ‘मंथन’ नामक आईडिथॉन (ideathon) लॉन्च किया?
उत्तर – सेबी

4. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने “Emmett Till Antilynching Act” पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – अमेरिका

5. ‘मेस अयनक साइट’ (Mes Aynak site) और ‘बामियान के बुद्ध’ (Buddhas of Bamiyan), जो हाल ही में खबरों में रहे, किस देश में स्थित हैं?
उत्तर – अफगानिस्तान

6. ‘Rising and Accelerating MSME Performance’ (RAMP) किस वैश्विक संस्था द्वारा समर्थित है?
उत्तर – विश्व बैंक

7. रेलवे के किस खंड ने पूरे क्षेत्र में 100% विद्युतीकरण (electrification) पूरा कर लिया है?
उत्तर – कोंकण रेलवे

8. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – ब्रह्मपुत्र

9. किस बैंक ने सिटी बैंक के भारतीय उपभोक्ता बैंकिंग कारोबार का अधिग्रहण किया?
उत्तर – एक्सिस बैंक

10. लोकसभा ने किस शहर के तीन नगर निगमों को एक इकाई में विलय करने के लिए एक विधेयक पारित किया?
उत्तर – दिल्ली

यहां से करें PDF Download

Comments are closed.