Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 1 अप्रैल 2022
April 1, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 2-3 अप्रैल 2022
April 5, 2022
Show all

हिंदी करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) : 1 अप्रैल 2022

Current Affairs one liner

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष (एनडीआरएफ) के तहत पिछले साल प्राकृतिक आपदाओं से प्रभावित कितने राज्यों को 1,887.23 करोड़ रुपए की अतिरिक्त सहायता को मंज़ूरी दी?
उत्तर — 5

2. सुरक्षा मामलों की कैबिनेट समिति ने हाल ही में 3,887 करोड़ रुपए की लागत से स्वदेश में विकसित कितने हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर (एलसीएच) की खरीद को मंज़ूरी दे दी?
उत्तर — 15

3. केंद्र सरकार ने हाल ही में केंद्रीय कर्मियों और पेंशनभोगियों को ‘महंगाई भत्ता’ यानी डीए में कितने प्रतिशत वृद्धि की मंजूरी दे दी है?
उत्तर — तीन प्रतिशत

4. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में रूस और चीन के बढ़ते प्रभाव का मुकाबला करने के लिए एक नई डिफेंस स्पेस कमांड एजेंसी की स्थापना की घोषणा की है?
उत्तर — ऑस्ट्रेलिया

5. हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात (UAE) और किस देश के बीच व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (CEPA) को अंतिम रूप दिया गया?
उत्तर — भारत

6. शोधकर्त्ताओं के एक समूह द्वारा किस देश में किये गए अध्ययन के मुताबिक, पहली बार मानव रक्त में ‘माइक्रोप्लास्टिक’ नामक प्लास्टिक के छोटे कणों का पता चला है?
उत्तर — नीदरलैंड

7. इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंस लिमिटेड (IL&FS) के अध्यक्ष के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर — सी.एस. राजन

8. अमेरिकी सीनेट ने सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण के लिए अमेरिका में सब्सिडी के रूप में कितने बिलियन डॉलर प्रदान करने के बिल को अपनी मंजूरी दे दी है?
उत्तर — 52 बिलियन डॉलर

9. यूरोपीय संघ और किस देश ने घोषणा की है कि सीमा पार डेटा हस्तांतरण के उद्देश्य के लिए एक नया ढांचा बनाने हेतु उनके पास “सैद्धांतिक रूप से” समझौता है?
उत्तर — अमेरिका

10. हाल केंद्र सरकार ने ‘प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (PMGKAY)’ को कितने महीने के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर — 6 महीने

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *