Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 10 मार्च 2022
March 10, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 1 अप्रैल 2022
April 1, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. हाल ही में किस देश ने रूस से तेल, गैस और कोयले के आयात पर प्रतिबंध लगा दी है?
उत्तर — अमेरिका

2. किस देश ने पृथ्वी की निचली कक्षा में अपना दूसरा उपग्रह नूर-2 प्रक्षेपित किया है?
उत्तर — ईरान

3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर कितनी महिलाओं को नारी शक्ति अवार्ड से सम्मानित किया है?
उत्तर — 29

4. केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने किस राज्य में 33 प्रतिशत सरकारी नौकरियों में महिलाओं को आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर — त्रिपुरा

5. फाइनेंशियल ऐक्शन टास्क फोर्स (FATF) के ग्रे लिस्ट में पाकिस्तान के साथ किस नए देश को शामिल किया गया है?
उत्तर — यूएई

6. नो स्मोकिंग डे (No Smoking Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर — मार्च महीने के दूसरे बुधवार

7. किस राज्य में मानस नेशनल पार्क और टाइगर रिजर्व में गैंडों और बाघों की आबादी में तेज वृद्धि देखी गई है?
उत्तर — असम

8. हरियाणा सरकार ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए कितने लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया?
उत्तर — 1.77 लाख करोड़ रुपये

9. किस राज्य सरकार ने प्रीमियर लीग प्राइमरी स्टार्स परियोजना के तहत खेल, शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ साझेदारी की है?
उत्तर — दिल्ली

10. फिलिस्तीन में हाल ही में भारत के किस राजदूत का निधन हो गया है?
उत्तर — मुकुल आर्य

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *