Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 9 मार्च 2022
March 9, 2022
SAMARTH
महिलाओं के लिए उद्यमिता प्रोत्साहन अभियान ‘समर्थ’ (SAMARTH) लांच
March 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने निम्न में से किस अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर — विद्या बालन

2. निम्न में से कौन सा खिलाड़ी पूर्व भारतीय कप्तान कपिल देव को पीछे छोड़कर टेस्ट में विकेट लेने के मामले में दूसरे भारतीय बॉलर बन गए हैं?
उत्तर — आर अश्विन

3. पाकिस्तान के किस पूर्व राष्ट्रपति का 92 साल की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर — रफीक तरार

4. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस (International Women’s Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर — 8 मार्च

5. केंद्र ने स्वतंत्रता सैनिक सम्मान योजना (एसएसएसवाई) को जारी रखने के लिए कितने करोड़ रुपये के आवंटन को मंजूरी दी है?
उत्तर — 3,274.87 करोड़ रुपये

6. फाइनेंशियल ऐक्शन टास्क फोर्स (Financial Action Task Force) ने इस बार भी किस देश को ग्रे लिस्ट में बरकरार रखा है?
उत्तर — पाकिस्तान

7. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस बोर्ड के सदस्यों के चयन के लिए एक नया मानदंड अपनाने का फैसला किया है?
उत्तर — भाखड़ा ब्यास प्रबंधन बोर्ड

8. YouTube के बढ़ते क्रिएटर इकोसिस्टम ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद में कितने करोड़ रुपये का योगदान दिया है?
उत्तर — 6,800 करोड़ रुपये

9. किस देश ने फेसबुक (Facebook) के खिलाफ कड़ी कार्रवाई करते हुए देश में इस पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर — रूस

10. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के गवर्नर शक्तिकांत दास ने फीचर फोन के लिए किस नामक यूपीआई आधारित पेमेंट प्रोडक्ट लॉन्च किया है?
उत्तर — UPI123Pay

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *