Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 13 जनवरी 2022
January 15, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 14 जनवरी 2022
January 15, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. यूनेस्को ने भारतीय धरोहरों का विवरण किस भाषा में छापने की सहमति दे दी है?
उत्तर – हिंदी

2. आईपीएल के टाइटल स्पॉन्सरशिप के लिए अगले दो वर्ष के लिए निम्न में से किस कंपनी ने समझौता किया है?
उत्तर – टाटा ग्रुप

3. राष्ट्रीय युवा दिवस (National Youth Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 12 जनवरी

4. इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का कितने करोड़ साल पुराना समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म ‘इच्थियोसॉर’ मिला है?
उत्तर – 18 करोड़ साल

5. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
उत्तर – क्रिस मॉरिस

6. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस देश में अमेरिकी राजदूत के लिए एरिक गार्सेटी को मनोनीत किया है?
उत्तर – भारत

7. भारत सरकार ने हाल ही में जीवन बीमा निगम (LIC) में कितने प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की अनुमति देने का निर्णय लिया है?
उत्तर – 20 प्रतिशत

8. हाल ही में किस देश के मैरीलैंड अस्पताल में डॉक्टरों ने एक मरीज की जान बचाने के आखिरी प्रयास में एक सुअर के दिल का प्रत्यारोपण किया?
उत्तर – अमेरिका

9. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने तख्त दमदमा साहिब को सिखों के पांचवें तख्त के रूप में मान्यता दी?
उत्तर – दिल्ली

10. ‘Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA)’ किस देश में स्थित है?
उत्तर – चिली

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *