Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 12 जनवरी 2022
January 15, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 13 जनवरी 2022
January 15, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. ‘चंपा’ नाम से किस मशहूर कन्नड़ लेखक और प्रोफेसर का बेंगलुरु के एक निजी अस्पताल में 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
उत्तर – चंद्रशेखर पाटिल

2. किस राज्य सरकार ने कोविड-19 गाइडलाइन्स के तहत ‘जल्लीकट्टू’ के आयोजन को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर – तमिलनाडु

3. लीजेंड्स लीग क्रिकेट (LLC) ने किस महिला क्रिकेटर को ऑल वीमेन मैच आधिकारिक टीम का एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – झूलन गोस्वामी

4. किस राज्य के गंजम ज़िले ने खुद को बाल विवाह मुक्त ज़िला घोषित किया है?
उत्तर – ओडिशा

5. किस राज्य सरकार ने घड़ियाल के संरक्षण के लिये ओरंग राष्ट्रीय उद्यान (Orang National Park) को उसके मौजूदा आकार से तीन गुना अधिक विस्तृत करने के लिए एक प्रारंभिक अधिसूचना जारी की है?
उत्तर – असम

6. हाल ही में रक्षा मंत्री ने किस देश में राष्ट्रीय पर्वतारोहण और संबद्ध खेल संस्थान (NIMAS) द्वारा आयोजित भारत के पहले बहुआयामी साहसिक खेल अभियान को हरी झंडी दिखाई है?
उत्तर – फ्रांस

7. पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्रीह की पुण्यह तिथि हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर – 11 जनवरी

8. हाल ही में यूरोपीय संसद के किस अध्यक्ष का इटली के एक अस्पताल में निधन हो गया है?
उत्तर – डेविड सासोली

9. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी (IGRUA), जो हाल ही में सुर्ख़ियों में थी, किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

10. “ब्लू बुक”, जो हाल ही में खबरों में थी, किस सशस्त्र बल/समूह का मैनुअल है?
उत्तर – स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *