Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 14 जनवरी 2022
January 15, 2022
Queen Elizabeth
Queen Elizabeth : महारानी एलिजाबेथ के शासन के 70 साल
February 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. सुप्रीम कोर्ट ने प्रधानमंत्री की पंजाब में हुई सुरक्षा चूक के लिए पैनल का गठन करके उसका अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – इंदु मल्होत्रा

2. पासपोर्ट स्वतंत्रता को लेकर हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – जापान एवं सिंगापुर

3. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के नए चीफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एस. सोमनाथ

4. टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता मुक्केबाज लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने डीएसपी पद पर नियुक्त किया है?
उत्तर – असम

5. विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की वृद्धि दर का अनुमान कितने प्रतिशत लगाया है?
उत्तर – 8.3 प्रतिशत

6. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने हाल ही में किसे नए अर्थशास्त्री के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – पियरे-ओलिवियर गौरींचस

7. हाल ही में भारतीय रेलवे ने यात्रियों के खोये हुए सामान को ट्रैक करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?
उत्तर – मिशन अमानत

8. आंध्र प्रदेश सरकार ने अब कर्मचारियों की रियाटरमेंट ऐज (Retirement Age) को 60 साल से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दिया है?
उत्तर – 62 वर्ष

9. किस भारतीय कंपनी की सहायक कंपनी ने त्रिंकोमाली तेल टैंक फार्म (Trincomalee oil tank farm) को संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

10. हाल ही में खबरों में रहा ‘खुंटकट्टी’ कानून (Khuntkatti law) भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में लागू है?
उत्तर – झारखंड

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *