Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7 जनवरी 2022
January 9, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 8 जनवरी 2022
January 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. विश्व युद्ध अनाथ दिवस (World Day of War Orphans) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 6 जनवरी

2. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में कौन से देश नए सदस्य के रूप में जुड़ गए हैं?
उत्तर – एंटीगुआ एवं बारबुडा

3. विनोद कन्नन ने किस एयरलाइंस के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) का पदभार संभाल लिया है?
उत्तर – विस्तारा

4. किस वयोवृद्ध स्वतंत्रता सेनानी और पूर्व भाजपा नेता का 107 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर – अयप्पन पिल्लई

5. हाल ही में किस राज्य में एक वैज्ञानिक समूह ने ‘5G माइक्रोवेव अवशोषक’ विकसित किये हैं, जो इलेक्ट्रोमैग्नेटिक विकिरण के विरुद्ध एक प्रभावी सुरक्षा कवच के रूप में काम कर सकते हैं?
उत्तर – केरल

6. कोरोनावायरस के ओमिक्रॉन वेरिएंट के प्रसार के क्रम में किस देश में उभरे ‘IHU (इंस्टीट्यूट्स हॉस्पिटलो-यूनिवर्सिटेयर्स)’ नाम के एक नए स्ट्रेन की खोज से दुनिया भर में डर पैदा हो गया है?
उत्तर – फ्रांस

7. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस विश्वविद्यालय में ‘कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी’ का उद्घाटन किया है?
उत्तर – चंडीगढ़ विश्वविद्यालय

8. नगालैंड में सशस्त्र बल (विशेष शक्तियां) अधिनियम 1958 को 30 दिसंबर 2021 से कितने महीने के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – छह महीने

9. ‘Financial Stability Report (FSR)’ किस संस्थान द्वारा जारी की जाने वाली प्रमुख रिपोर्ट है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

10. सबा अल-खालिद अल-सबाह किस देश के प्रधान मंत्री हैं?
उत्तर – कुवैत

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *