Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6 जनवरी 2022
January 9, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7 जनवरी 2022
January 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. दक्षिण ध्रुव पर अकेले पहुंचने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बन गयी हैं?
उत्तर – प्रीत चंडी

2. सार्वजनिक क्षेत्र की ऑयल एंड नैचुरल गैस कॉरपोरेशन (ONGC) ने किसे कंपनी का अंतरिम चेयरमैन और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर – अलका मित्तल

3. हाल ही में किसने 2022 के लिए सुरक्षा परिषद की आतंकवाद निरोधी समिति (सीटीसी) का अध्यक्ष पद ग्रहण किया?
उत्तर – टीएस तिरुमूर्ति

4. यूको बैंक के नए एमडी एवं सीईओ के रूप में किसने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है?
उत्तर – सोमा शंकर प्रसाद

5. पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किस प्रसिद्ध समाजसेवी का 74 साल की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर – सिंधुताई सपकाल

6. केंद्र सरकार ने 31 मार्च तक पैन को आधार कार्ड से नहीं जोड़ने पर कितने हजार रुपए जुर्माना लगाने की घोषणा की है?
उत्तर – 10 हजार रुपए

7. केंद्र सरकार ने जनगणना 2021 को कब तक के लिए स्थगित करने का फैसला किया है?
उत्तर – सितम्बर 2022

8. हाल ही में किस टीम ने न्यूजीलैंड के खिलाफ 21 साल में अपना पहला टेस्ट मैच जीता है?
उत्तर – बांग्लादेश

9. KSLV-II नूरी रॉकेट, किस देश का पहला घरेलू निर्मित स्पेस लांच व्हीकल है?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

10. किस देश ने ‘Better Health Smoke-Free’ अभियान शुरू किया?
उत्तर – यूके

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *