Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 5 जनवरी 2022
January 7, 2022
Current Affairs quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6 जनवरी 2022
January 9, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. ‘नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो’ किस केंद्रीय मंत्रालय के तत्वावधान में कार्य करता है?
उत्तर – केंद्रीय गृह मंत्रालय

2. साहिबजादा दिवस मनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

3. ‘फ्रोजन टार्डिग्रेड’ (Frozen tardigrade) क्या है, जो हाल ही में खबरों में था?
उत्तर – सूक्ष्म बहुकोशिकीय जीव

4. इंद्रावती टाइगर रिजर्व (Indravati Tiger Reserve) कहां स्थित है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

5. हाल ही में खबरों में रहे एडवर्ड ओ विल्सन (Edward O Wilson) कौन थे?
उत्तर – जीव विज्ञानी

6. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ‘ग्राम उजाला कार्यक्रम’ लागू कर रहा है?
उत्तर – विद्युत मंत्रालय

7. हाल ही में किस एशियाई देश ने अपनी राष्ट्रीय सुरक्षा नीति (National Security Policy) का अनावरण किया?
उत्तर – पाकिस्तान

8. ‘उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम’ (Consumer Protection Act) का नवीनतम संस्करण किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर – 2019

9. किस राज्य की विधान परिषद ने राज्य द्वारा संचालित विश्वविद्यालयों में उच्च शिक्षा मंत्री को अधिक अधिकार देने के लिए एक विधेयक पारित किया है?
उत्तर – महाराष्ट्र

10. रेटिंग एजेंसी ICRA के अनुसार, वित्त वर्ष 2022 में भारत की अनुमानित वास्तविक GDP वृद्धि क्या है?
उत्तर – 9%

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *