Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 30 दिसंबर 2021
January 2, 2022
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 31 दिसंबर 2021
January 2, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. उत्तर प्रदेश सरकार ने झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर – वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन

2. भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य के महू में ‘क्वांटम प्रयोगशाला’ की स्थापना की?
उत्तर – मध्य प्रदेश

3. उत्तर प्रदेश राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – दुर्गाशंकर मिश्रा

4. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् की तरफ से जारी अटल नवाचार रैंकिंग 2021 में किस आईआईटी संस्थान को लगातार तीसरी बार शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – आईआईटी मद्रास

5. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) के महानिदेशक संजय अरोड़ा को किस विभाग का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर – सशस्त्र सीमा बल

6. भारत और किस देश की सरकार ने हाल ही में सभी पात्र यात्रियों को दोनों देशों के बीच यात्रा करने की अनुमति देने के लिए एक एयर बबल समझौते को अंतिम रूप दिया है?
उत्तर – सऊदी अरब

7. निम्न में से किस राज्य में विवादित कानून AFSPA को अगले छह महीने (जून 2022) तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – नगालैंड

8. हाल ही में बॉलीवुड के किस प्रसिद्ध फिल्म निर्माता का निधन हो गया है?
उत्तर – विजय गलानी

9. हाल ही में खबरों में रही Paxlovid किस बीमारी के खिलाफ पहली गोली (pill) है?
उत्तर – COVID-19

10. गुजरात के मुख्यमंत्री ने किस माइक्रो-ब्लॉगिंग साइट का गुजराती संस्करण लॉन्च किया?
उत्तर – कू

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *