Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 26-27 दिसंबर 2021
December 29, 2021
Quantum Lab
Quantum Laboratory : भारतीय सेना ने मध्य प्रदेश में की क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना
January 1, 2022

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. भारतीय नौसेना के स्वदेशी स्टेल्थ डिस्ट्रॉयर का नाम क्या है, जिसका पहला समुद्री परीक्षण हाल ही में किया गया था?
उत्तर – मोरमुगाओ

2. BWF वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर – के. श्रीकांत

3. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के पहले निजी यात्री युसाकू मेज़ावा (Yusaku Maezawa) को लॉन्च किया था?
उत्तर – रोस्कोसमोस

4. भारत में 20-25 दिसंबर 2021 तक का सप्ताह किस रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – सुशासन सप्ताह

5. भारत में कितनी थीम के तहत नदी उत्सव 2021 (Nadi Utsav 2021) मनाया जा रहा है?
उत्तर – चार

6. कोवोवैक्स (Covovax) का उत्पादन सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा किस टीके के लाइसेंस के तहत किया जाता है?
उत्तर – नोवोवैक्स वैक्सीन

7. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने हाल ही में किस कंपनी पर 202 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – अमेज़न

8. किस देश ने सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (NATO) को एक मसौदा समझौता प्रकाशित किया है?
उत्तर – रूस

9. तमिलनाडु के राज्य गीत के रूप में घोषित “तमिल थाई वाज़थु” (Tamil Thai Vaazhthu) के लेखक कौन हैं?
उत्तर – ‘मनोनमनेयम’ सुंदरनार

10. 18 दिसंबर को कौन सा भाषा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – अरबी

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *