Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 24 दिसंबर 2021
December 27, 2021
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 25 दिसंबर 2021
December 28, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. भारत में हर साल किस तारीख को राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmers Day) मनाया जाता है?
उत्तर – 23 दिसंबर

2. न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर – उत्तराखंड उच्च न्यायालय

3. हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट की एक रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका एवं चीन के बाद यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में कौन सा देश तीसरे स्थान पर पहुंच गया है?
उत्तर – भारत

4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा को एक वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है?
उत्तर – पंजाब

5. भारतीय उद्योग परिसंघ द्वारा निम्न में से किस आईआईटी संस्थान को इनोवेटिव संस्थानों में प्रथम स्थान दिया है?
उत्तर – आईआईटी रुड़की

6. किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडरों को पुलिस में 1 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर – कर्नाटक

7. निम्न में से किस देश ने सतह से सतह पर मार करने वाली कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल ‘प्रलय’ का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – भारत

8. किस देश ने 19 दिसंबर 2021 को घोषणा की कि वह सिनेमाघरों में रिलीज होने वाली फिल्मों पर अब सेंसर नहीं लगाएगा?
उत्तर – यूएई

9. The Indus Entrepreneurs (TiE) से ‘Global Entrepreneur of the Year Award’ किसने जीता?
उत्तर – कुमार मंगलम बिरला

10. किस संस्था ने गरीब देशों को कोविड संकट से निबटने में मदद करने के लिए $93 बिलियन के पैकेज की घोषणा की?
उत्तर – विश्व बैंक

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *