Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 18 नवंबर 2021
November 18, 2021
Tech NEEV@75
क्या आप जानते हैं Tech [email protected] के बारे में?
November 18, 2021
Show all

हिंदी करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) : 18 नवंबर 2021

Current Affairs one liner

Current Affairs one liner

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. तेलंगाना के निम्न में से किस गांव को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना गया है?
उत्तर – पोचमपल्ली

2. हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
उत्तर – मनोहर पर्रिकर

3. हाल ही में किस देश ने भारत की वायु रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए भारत को S-400 मिसाइल प्रणाली की डिलीवरी शुरू कर दी है?
उत्तर – रूस

4. उत्तर प्रदेश के किस शहर में 17 नवंबर से 19 नवंबर तक एक हॉट एयर बैलून कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – वाराणसी

5. फीफा वर्ल्ड कप 2022 निम्न में से किस देश में आयोजित होने वाला है?
उत्तर – कतर

6. भारत ने अभी हाल ही में अंटार्टिका के लिए अपना कौन-सा अभियान शुरू किया है?
उत्तर – 41वां वैज्ञानिक अभियान

7. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) ने बयान के मुताबिक, ग्लोबल वार्मिंग को कम करने के लिए वर्ष 2030 तक दुनिया को मीथेन उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की कटौती का लक्ष्य जरुर हासिल कर लेना चाहिए?
उत्तर – 30 प्रतिशत

8. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ संसदीय मैत्री संघ (Parliamentary Friendship Association) का गठन किया?
उत्तर – श्रीलंका

9. संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा (UN Peacekeeping) प्रमुख ने किस महाद्वीप में स्थित साहेल क्षेत्र (Sahel region) में संकट के बारे में चेतावनी दी?
उत्तर – अफ्रीका

10. अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस (International Students Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 17 नवंबर

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *