Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7-8 नवंबर 2021
November 8, 2021
srinagar
UNESCO Creative Cities Network 2021 : यूनेस्को‍ की क्रिएटिव सिटी ऑफ नेटवर्क में श्रीनगर शामिल
November 9, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. किस भारतीय बैंक ने पेंशनभोगियों के लिए पहली ‘वीडियो जीवन प्रमाणपत्र सेवा’ शुरू की है?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

2. जलवायु परिवर्तन पर हाल ही में नासा के एक अध्ययन के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण किस फसल में 17% की वृद्धि दर्ज की जाएगी?
उत्तर – गेहूं

3. विश्व रेडियोग्राफी दिवस (International Day of Radiography) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 8 नवंबर

4. अमेरिकी डेटा इंटेलिजेंस फर्म द मॉर्निंग कंसल्ट के सर्वे के मुताबिक दुनिया के विभिन्न नेताओं में किसे सर्वे में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

5. हाल ही में नेल्सन मंडेला शांति पुरस्कार (पार्श्व गायन और एक्टिंग के लिए) किसे डॉक्ट्रेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – आदित्य नारायण

6. हरियाणा सरकार ने प्राइवेट नौकरियों में कितने फीसदी आरक्षण वाले कानून की अधिसूचना जारी कर दी है?
उत्तर – 75 फीसदी

7. किस देश के स्वास्थ्य नियामकों ने रोगसूचक COVID-19 के मामलों के इलाज के लिए दुनिया की पहली गोली को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – ब्रिटेन

8. 12वें द्विवार्षिक पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (EPI) में वायु प्रदूषण के मामले में भारत का विश्व में कौन–सा स्थान है?
उत्तर – 168वां स्थान

9. चीन की स्पेस वॉक करने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन हैं?
उत्तर – वांग यापिंग

10. जस्टिस आदित्य कुमार महापात्र ने निम्न में से किस हाईकोर्ट के न्यायाधीश के तौर पर शपथ ली है?
उत्तर – आदित्य कुमार महापात्र

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *